до старта:
дней        часов    минут

30.10.2018

Что ж, уважаемые участники предстоящего «БИМ»-марафона и те, кто еще не определился с выбором дистанции, настало время сказать о хронометраже на трассе.

Практически на всех предыдущих «БИМ»-ах был ручной хронометраж (исключения составляли забеги 2014 и 2015 годов, организацией которых занималась компания 3sport). Есть в ручном хронометраже своя особенная притягательнось: напряженный взгляд хронометриста на быстро меняющиеся цифры секундомера, заполненные от руки протоколы, подведение итогов, подсчет результатов, томительное ожидание участников… От четкой и слаженной работы судей-хронометристов зависло самое главное на любом забеге – его результаты. Пришло время меняться!

В 2018 году на «БИМ»- марафоне хронометраж будет электронным. Обеспечивать его будет «Зелбайк Хроно» – молодая, но уже достаточно опытная команда из Зеленограда. Система хронометража от «Зелбайк Хроно» построена на использовании пассивных RFID меток (чипов), устойчиво работает при неблагоприятных погодных условиях (повышенная влажность и отрицательные температуры). Результаты могут отображаться на экране в финишной зоне в реальном времени. Судья, ведущий и болельщики сразу будут видеть кто только-что финишировал и общую обстановку на трассе. Возможно онлайн-отслеживание результатов прохождения дистанции.

Каждый участник получает комплект из 2-х чипов , которые крепятся на ноги (2 чипа существенно повышают надежность фиксирования результата). Чипы будут выдаваться непосредственно перед стартом в соответствии с полученными номерами. Участники эстафетных команд получат по два комплекта чипов: участник 1-го этапа передает свои чипы спортсмену, бегущему на 3-м этапе, а от 3-го к 5-му. Участник 2-го этапа передает свои чипы спортсмену, бегущему на 4-м этапе.

Ждём вас на старте!

2 декабря 2018 года
в 10:00

г. Москва, г. Зеленоград, ул. Николая Злобина

Круг 5 км


Круг 2,2 км

1 941 м в два круга

Марафон (42,2 км)
180 чел
Дистанция-спутник (10 км)
300 чел
Эстафета (7,2+10+10+10+5 км)
50 команд