до старта:
дней     часов    минут

4.10.2019

Все, кто 1 декабря нынешнего года выйдет на старт 20-го Зеленоградского «БИМ»-марафона, получат книгу в стартовом пакете. Причем, независимо от заявленной дистанции (есть еще 10 км и 5-этапная марафонская эстафета).

Регистрация продолжается

«Сижу, пишу книгу. Она должна получиться в виде отдельных рассказов-глав о ряде наших титулованных бегунов. С ними, будучи редактором журнала «Бег и мы», имел честь неоднократно общаться с глаза на глаз. Такие встречи трансформировались в довольно объемное интервью, публиковавшиеся в журнале. И вот решил свести весь этот материал воедино — в книгу. Конечно, жанр интервью для книги не подходит. Поэтому переделываю интервью в рассказы от первого лица. Хлопотно, но, вроде бы, получается.

Собственно, несколько месяцев назад уже делился этой идеей с друзьями в соцсетях. Многие идею поддержали и проявили интерес к такой книге.

В ней будет представлено порядка 20 элитных спортсмена — по главе на каждого. Это участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, рекордсмены страны. Значительная часть глав отдана под марафонцев, таких, как Виктор Байков, Яков Толстиков, Валентина Егорова, Любовь Моргунова, Леонид Швецов, Рустам Шагиев, Мухаметхамат Назипов… Другая часть – под сверхмарафонцев. Это рассказы об Анатолие Кругликове, Ирине Реутович, Александре Моторине, Людмиле Калининой… Не попадает под марафонскую и сверхмарафонскую специализацию только Вячеслав Шабунин, он больше известен, как специалист в беге на 1500 м.»

Борис Прокопьев

1 декабря 2019 года
в 10:00

г. Москва, г. Зеленоград, ул. Николая Злобина

Круг 5 км


Круг 2,2 км

1 941 м в два круга

Марафон (42,195 км)
250 чел
Дистанция-спутник (10 км)
200 чел
Эстафета (7,2+10+10+10+5 км)
60 команд